пятница, 9 января 2015 г.

TalkBack v4.1.0 Beta для Android 2.2 и новее

Обновление бета -версии придет и установится автоматически на устройства существующих бета-тестеров скринридера TalkBack. Для тех же, кто задается вопросом: "Как поступить в ряды бета-тестеров"? Ответ будет очень простым - нужно лишь выполнить действия, изложенные тут.

Релиз преимущественно содержит исправления ошибок и небольшие улучшения, среди которых:

  • Стабилизировано поведение фокуса TalkBack во время последовательной навигации по спискам;
  • Изменена логика обработки очередности элементов при линейной навигации;
  • Улучшены переводы;
  • Общее исправление интервалов задержек;
  • Улучшена работа TalkBack в диалогах выбора даты и времени.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

14 комментариев:

  1. Появилась новая подсказка о начале/останове подзарядки аккумулятора и оставшихся процентах. Срабатывает во время подключения/отключения устройства к/от источнику(а) питания.

    ОтветитьУдалить
  2. Это, конечно же, всё очень хорошо и нужно. Но двигаются разработчики TB явно супер черепашьими шагами.

    ОтветитьУдалить
  3. на samsung gt-i9500 после перемещения на другую страницу не работает свайп назад.

    ОтветитьУдалить
  4. ребята , а как у вас эта бетка работает на веб страницах в фаерфоксе. у меня просто ужасно , пришлось откатиться

    ОтветитьУдалить
  5. На Android 4.3 с Firefox дело просто табак. На Android 5 все вполне прилично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с ползунками и элементами управления на Android 5 только у меня проблемы? Некоторые элементы управления приходится 2 пальцами выбирать.

      Удалить
  6. На Nexus 4, Android 5.1 с Firefox тоже наблюдаются проблемы - свайп вправо выбрасывает фокус на заголовок приложения, а свайп влево идет вниз по странице, но как-то не логично - то вниз, то как-то вбок, то как-то на месте стоит... В общем, бетатестеры пока остались без браузера, поскольку Хром тоже тупит еще так.
    Пл.юс, поломана система рзвучивания набора - теперь при новом событии редактирования текста новое событие не прекращает озвучивание предыдущее сообщение события, а говорит их по очереди, что стало категорически неудобно при бычстром наборе, например, с физической клавиатуры или при стирании текста.
    Если в тексте куча ошибок, прошу прощения, пишу с хрома и физической клавиатуры, а здесь почему-то не работают стрелки и детализация по символам. Приходится набирать вслепую.

    ОтветитьУдалить
  7. Разобрался с Firefox на Android 5 повнимательнее. По элементам странице жестами тремя пальцами переходы отрабатывают с ожидаемом эффектом, но вот алгоритм обработки жестов одним пальцем, поломан так, как будто подвергался ковровой бомбардировке. Жест влево выполняет действие жеста вправо, жест вправо проводит по всем объектам окна браузера, задерживаясь на содержимом веб-странице только для того, чтобы повторно прочитать то место, которое вошло в цикл - заголовок, панель инструментов и так далее по кругу. Без следов насилия остался, пожалуй, режим изучения касанием. Единственная нить, делающая Firefox пригодным для управления в мере, обусловленной данным режимом. Это заставило вспомнить времена Android 4.0, однако ностальгии особой по ним, признаться, нет.

    ОтветитьУдалить
  8. С блютуз клавиатуры TalkBack не озвучивает в полях редактирования, какие либо перемещения, молчит там как рыба.

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня вышло небольшое обновление беты TalkBack. Проблема с жестами доступности решена, правда, не без последствий для стабильности скринридера. При запущенном Firefox, TalkBack может иногда зависать так накрепко, что от него нельзя добиться никаких звуков речевых или вспомогательных, до перезагрузки устройства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если речь идет о устройствах Nexus, то можно попробовать и не перезагружать девайс. Просто сверните Firefox, слепую ткнув кнопку "Домой", при этом, чтобы кнопка явно сработала, затем просто заблокируйте и снова расблокируйте экран. По крайней мере, такие действия спасают в официальном твиттер-клиенте, в котором TalkBack виснет, если в открытом твите попытаться применить линейную навигацию (одиночные свайпы).

      Удалить
  10. Сегодня произошло очередное минорное обновление беты TalkBack до версии с номером 4.1.0.4. Никаких новых функций добавлено не было, работа проводилась над исправлениями существующих ошибок TalkBack четвертого поколения.
    - Устранена ошибка, мешавшая автоматическому зачитыванию введенного в поле редактора слова после нажатия пробела;
    - исправлены ошибки, вызывающие сбои в работе синтезаторов речи;
    - Отрегулирована правильность чтения положений переключателей на Android 5.x.
    Те, кому, по каким-либо причинам, не поступило обновление беты TalkBack из Play store, могут скачать установачный пакет программы отсюда.

    ОтветитьУдалить
  11. Скажите, пожалуйста, а можно как-нибудь при помощи клавиатуры изменить уровень детализации?

    ОтветитьУдалить
  12. Такой возможности на нынешний день в программе нету.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.