четверг, 4 декабря 2014 г.

TalkBack v4.0.2 Beta для Android 2.2 и новее

Все, кто является бета-тестером скринридера TalkBack, должны будут получить автоматическое обновление приложения через стандартную систему обновлений службы Play Market. Для новичков стать бета-тестером не так уж сложно, достаточно будет следовать методе, лаконично описанной на этой странице.

Разработчики кратко отмечают улучшение поддержки устройств нового класса - Android TV и других. Говорят о минимизации ошибок в плане поддержки, работающих на той аппаратной базе приложений. А также они снизили продолжительность задержек звуковой темы.

Обработка состояний флагов на Android 5.0 должна происходить корректнее, чем с TalkBack 3.6.0.

6 комментариев:

  1. А у меня на андроид 4.4.4 совсем звуки TalkBack при поднятом флаге "Звуковой отклик" не работают. Да и «Вибро отклик» если снять, то всё равно вибрация происходит.
    Вот блин, как всегда, чего то они совсем ерундой только занимаются, ну ничего существенного нет. Да и старые проблемы не исправляют. Например такие как при поднятом флаге "TalkBack громче" нет возможности воспользоваться поиском google.

    ОтветитьУдалить
  2. Наткнулся в этой бете на нечто новое: при последовательной навигации по многовкладочным программам, происходит автоматический переход на соседнюю вкладку. Корректно работает, из того, что успел проверить, на экранах лончера, главного меню. В приложении "телефон", уже не все так гладко - уйти со вкладки номеронабирателя таким путем можно, а вернуться обратно - увы и ах.
    Что и говорить, индекс 4 в версии программы, создает посул ожиданиям каких-то более весомых нововведений. Это на поверхности. По сути же, веет дремотным чувством от темпов работы программистов команды доступности Google.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх... Надо откатываться на 3.5.
    1. место прокручивания списков, переходит на соседнюю вкладку или соседний рабочий стол.
    2. В Mozilla Firefox открываем список писем, читаем первое письмо, нажимаем назад и пытаемся прочитать второе.
    Не тут то было!... открывается обратно первое письмо.
    Ну и по мелочи:
    Нажатие чтобы выбрать, нажатие и удерживайте.
    В итоге Блинк фит пользоватся не удобно, фаерфоксом тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. На сколько я помню, EyesFree, которая и занималась разработкой, полностью отказались от работой над TalkBack. Теперь экранный чтец полностью на совести Google. Хотя совести там никакой наверно и нет - "Корпорация добра " демонстрирует наплевательское отношение к лицам с нарушениями зрения... В Android сейчас такое мощное API, что, реализуй его, все остальные платформы просто бы тихонько курили в сторонке! Прошло уже год, а то и поболе - как был TalkBack там, так он там и остался. И это, знаете ли, печально, товарищи!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью Дениса поддерживаю - то, что печально.

    ОтветитьУдалить
  6. я, конечно, не упустили ничего я люблю Android и использовать все Google сервисы доступны, так что я не знаю, что вы находитесь на о я рекомендую приложения

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.