среда, 22 октября 2014 г.

Audials Radio

Читайте дополнительно: Изучение английского языка (web to go) , Домашнее ТВ HD .

Приложение для прослушивания и записи интернет-радиостанций. Автор описания Маргарита Мельникова.

Всех приветствую!

После довольно продолжительного молчания представляю вам очередное приложение, которое, возможно, займёт почётное место на одном из главных экранов вашего устройства.

Имя этому приложению - Audials Radio. Обитает оно вот по этому адресу: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.audials&hl=ru

Итак, установили, запустили и наблюдаем следующее:

  • Неподписанную кнопку "Назад". При нажатии этой кнопки осуществляется, в частности, возврат к списку радиостанций.
  • Подписанную кнопку "Ещё", при нажатии на которую открываются дополнительные опции.
  • Надпись "Listen and record radiostations" - слушайте и записывайте радио. Это просто надпись и нажимать на неё не нужно.
  • Далее указано количество доступных радиостанций. На данный момент их 62904. При нажатии на это число раскрывается список жанров и стран, а также поле редактирования - строка поиска радиостанции по названию или исполнителю. Ещё здесь показано количество местных радиостанций, то есть у вас будет нечто вроде ФМ-приёмника, если выберите эту опцию.
  • Затем мы наблюдаем 3 последних прослушанных радиостанции, а при самом первом запуске это будут 3 наиболее популярные радиостанции. Естественно, каждую из них можно запустить по двойному нажатию.
  • "Favorites" - избранное. В избранное добавлять станции по началу немного неудобно, но наловчитесь быстро. Вот Вы нашли станцию, которую хотите добавить в избранное. Листаете до надписи "Injoy" (наслаждайтесь) и рядом будет неподписанная кнопка. Нужно успеть быстро 2 раза её нажать, потому что фокус быстро с неё слетает по непонятным причинам. Если вы её нажмёте, Talkback ничего не скажет, но в избранное радиостанция добавится. Удалять из избранного намного проще, но об этом чуть ниже.
  • "My mediafiles" - уж не знаю, что там должны быть за медиафайлы. Видимо, это актуально для тех, у кого есть аккаунт на сайте www.audials.com
  • "Recordings" - записи. Тут всё очевидно. Приложение позволяет записывать радиопоток, отсюда и записи.
  • "Music" - (отображается количество треков). Наверное тоже актуально только для владельцев аккаунтов на сайте.
  • "Movies, files" - фильмы и прочие файлы. Опять же едва ли актуально без аккаунта.
  • "Sign in" - кнопка входа в аккаунт, если он есть.
Ну вот, главный экран мы подробно расписали.

Теперь давайте запустим какую-нибудь радиостанцию, например одну из тех трёх, что на главном экране.

Вот и зазвучала музыка. Снова видим кнопку "Назад", при нажатии на которую, однако, воспроизведение продолжается, просто мы возвращаемся на главный экран приложения.

Далее идёт пока не очень знакомая нам кнопка "Ещё".

Листаем одним пальцем влево и замечаем 3 неподписанные кнопки. Две из них, крайние, отключены. Наверное они тоже актуальны лишь для владельцев аккаунта. А вот средняя кнопка рабочая. Это пауза.

При возможности подпишите её. По двойному нажатию на паузу можно приостановить и возобновить воспроизведение.

Настало время рассказать о кнопке "Ещё". В разных частях приложения она работает немного по-разному, точнее вызывает разные опции. Так, в главном экране приложения при нажатии кнопки "Ещё" появляется следующее:

  • "Manage accounts" - управление аккаунтами. При нажатии на эту кнопку Вы попадаете в область входа в аккаунт, создания новой учётной записи, Вам рассказывают о преимуществах владельцев аккаунта. Среди таких преимуществ: техподдержка, возможность писать сообщения на форуме, возможность пересылать музыку и радиостанции с компьютера в приложение и обратно. Кстати, приложение Audials для ПК абсолютно недоступно для пользователей программ экранного чтения.
  • "Options" - настройки. Здесь можно настроить, будет ли воспроизведение осуществляться только при подключённом wi-fi, где будут храниться записанные файлы, минимальный и максимальный битрейты воспроизводимого радио, битрейт записи (качество записи), фоновое воспроизведение и совместимость приложения с определёнными устройствами.
  • "Alarm clock" - будильник. Опция по умолчанию включена. Можно выбрать, под какую станцию хотите просыпаться, время, громкость будильника, повтор и продолжительность звучания. По умолчанию будильник установлен на 7 часов с повтором каждый день и длительностью 10 минут.
  • "Sleep timer" - таймер сна. По умолчанию стоит 45 минут, но можно выбрать из таких вариантов: 1 минута, 15 минут, 20 минут, 35 минут, 45 минут, 60 минут, 90 минут и 120 минут. Затем нажать ok или отмену ("Cancel").
  • "Get PC version" - получить версию для ПК. Как было сказано выше, для незрячих данная версия недоступна.
  • "Share audials" - рассказать о приложении.
  • "Add radiostation manually" - добавить радиостанцию вручную. Вводим URL радиостанции и нажимаем "Add" - добавить.
  • Эквалайзер. По умолчанию выключен. Здесь всё стандартно и доступно. Нажимаем на флажок, эквалайзер включается: выбираем из списка - стандартный, рок, поп и так далее. Также есть предусилитель.

Если нажать кнопку "Ещё" находясь в избранных радиостанциях, то помимо всех вышеописанных опций появится функция "Edit" - редактировать. Здесь можно удалить одну, несколько или сразу все радиостанции из избранных, поставив напротив соответствующий флажок. "Delete favorites" - удалить из избранного. "Done" - готово. "Select all" - выбрать все.

Если какая-то радиостанция воспроизводится или открыта, но поставлена на паузу и вы нажмёте кнопку "Ещё", появятся две дополнительные опции помимо уже описанных:

  • "Stream quality" - качество потока;
  • "Record without cutting" - запись без разделения. При нажатии на эту опцию начинается запись. Чтобы прервать запись, нажмите на ту же самую опцию. В диалоге записи есть одна неподписанная кнопка. Нажмите её и откроется папка с записанными файлами.

Если Вы хотите выйти из программы, когда радиостанция играет или идёт запись, нажимайте кнопку назад не в приложении, а внизу экрана до тех пор, пока не появится предупреждение: Вы действительно хотите выйти из приложения - нажмите "Exit", и приложение закроется. Если запись не ведётся и радио не играет, то для выхода из приложения просто нажимайте кнопку назад в левом нижнем углу экрана.


И так, отметим основные плюсы и минусы приложения:

Плюсы:

  • Почти абсолютная доступность. Если брать за абсолют 100 процентов, этому приложению можно дать где-то 85.
  • Огромный выбор радиостанций, причём ни одной нерабочей пока не попалось.
  • Бесплатность.
  • Широкий функционал.

Из недостатков:

  • Условный недостаток – англоязычный интерфейс.
  • Имеются неподписанные кнопки.
  • Есть некоторые сложности с добавлением радиостанций в избранное.
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь приложение Audials radio на своём устройстве!

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

1 комментарий:

  1. На мой взгляд, лучше чем TuneIn Radio для android, и TapinRadio для ПК, разработчики еще не придумали.
    Все остальные приложения данной категории, требуют использование костылей.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.