четверг, 15 мая 2014 г.

Helium - App Sync

Читайте дополнительно: Hangouts (вместо Google Talk), Клавиатура Google.

Резервирование и восстановление приложений и данных. Автор описания Дмитрий Дружинин.

Нашел тут способ сохранять только настройки любого установленного на Android приложения. Потом их можно перенести на другой аппарат или просто восстановиться с флэшки. Тем, кто ждал когда же сделают в OSMAND возможность импорта/экспорта только настроек – посвящается.

итак, цель - сохранить настройки Osmand.
1. Заходим в Play marketи устанавливаем приложение Helium - App Sync.
2. Также качаем скрипт для Windows (требуется устройствам без администраторских прав) с той же странички Play market или по прямой ссылке. Устанавливаем скрипт на Винду, установили и Helium на телефон с маркета.
3. Подключаем телефон по USB к компьютеру в режиме передачи изображения (камеры PTP). Запускаем Helium на телефоне. Он предлагает скачать скрипт для windows, мы это уже сделали. Жмём окей. После говорит, что нам нужно включить отладку по USB, жмём окей, попадаем в опции разработчика, где включаем эти опции и ставим галочку на пункте "отладка по USB". Отобразить пункт разработчика можно пять раз табнув по номеру сборки вашего телефона в пункте "Об устройстве", табы нужно делать двойные. Возвращаемся в Helium, где сообщается что-то об ожидании программы отладчика и доступна только кнопка "Отмена".
4. На компьютере заходим в меню "Пуск", "Все программы", "ClockworkMod" - жмём ентер на Helium. Ура, нам телефон сообщает, что теперь мы можем отключить его от компьютера.
5. В Helium выбираем "Резервирование", потом делаем жест назад и выбираем в списке приложений "Osmand", "Дусю", что хотим до 10 штук, также там можно сделать копию сообщений и пользовательских словарей.
6. Жмём кнопку "Резервирование" в правом нижнем углу, готово. Теперь сохраненные настройки можно найти в папке "carbon" во внутренней памяти.
7. Теперь настройки можно перенести на другое устройство или на комп. Заходим в Osmand и безобразничаем, снимаем любые галочки.
8.Запускаем Helium. И теперь выбираем "Восстановление", «внутренняя память. Он выведет обнаруженные настройки приложений, ставим галочки на тех приложениях, которые хотим восстановить.
9. Жмем кнопку "Восстановить" в правом нижнем углу. На несколько секунд появляется окошко с кнопкой "Восстановить мои данные" в том же углу. Вот тут внимание! Нужно успеть её нажать за эти секунды. Свайпом туда не попасть, если не успели нажать, снова выходим на рабочий стол и потом снова в Helium - "Восстановить", иначе будет выходить ошибка восстановления.
10. Программа сообщает о удачном восстановлении настроек. Заходим в osmand или в Дусю и вуаля, все галочки на своих местах.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

1 комментарий:

  1. Рекомендация от Шарова Сергея.
    благодарю Дмитрия за такую великолепную и подробную инструкцию по сохранению настроек.
    мне бы хотелось дополнить, что после резервирования настроек, при подключении usb к компьютеру, для сохранения настроек в пк, обязательно зайдите в usb-подключение в панели уведомления вашего устройства, и установите режим передачи мультимед. устройства mtp. только после этого вы сможете корректно увидеть все настроечные файлы в ваших папках.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.