четверг, 10 апреля 2014 г.

VGZ Mortal Maze

Читайте дополнительно: Audio Ping Pong, The vOICe для Android.

Стерео Аудиоигра в стили аркады. Об игре рассказал Данкович Виталий.

Ваш отважный герой игры находится внутри лабиринта, кишащем всяческой орущей, накидывающейся и грызущей нечестью. Его задача найти выход из этого зловещего местечка, куда его невесть каким ветром занесло. По пути, во имя сохранения собственной жизни, он вынужден твердой рукой расстреливать и уничтожать периодически встречающихся ему вампиров и монстров. Его оружие – винчестер заряженный не простыми, а серебряными пулями.

Как играть?

Когда Вы запускаете игру в первый раз, Вас попросят зарегистрироваться. Устройство в этот момент должно быть подключено к интернет. Придумайте и введите какое-нибудь имя для Вашего персонажа. Длина имени не должна превышать десяти символов. Сверх этого никакие данные вносить от Вас не потребуется.

Нажмите кнопку "Play game" на стартовом экране. После загрузки игры в оперативную память, перед Вами откроется голосовое меню. На этом месте, ради удобства управления, желательно приостановить TalkBack. По пунктам меню перемещаться нужно касанием пальца вверху или внизу экрана. Выбор пункта в фокусе – касание центра экрана. Верхняя строка открывает меню выбора уровня сложности игры. Вторая – позволит протестировать полярность наушников, поочередно произнося названия каналов. Это разумеется не все содержимое меню, но все то, чему тут стоит уделить внимание.

Контроль игрового процесса происходит посредством девяти пропорциональных прямоугольников, на которые условно поделен экран устройства:

  • Левый верхний – перезарядить оружие;
  • Средний верхний – двигаться вперед;
  • Правый верхний – меню игры;
  • Левый средний – поворот влево;
  • Центральный – огонь;
  • Правый средний – поворот вправо;
  • Левый нижний – направление движения;
  • Средний нижний – остановка движения;
  • Правый нижний – текущее положение на карте.

Игровое пространство карты рассечено на 2500 квадратов. 50 по горизонтали, 50 по вертикали. В лабиринт встроены комнаты с 1 - 4 входами/выходами. Когда Вы будете проходить мимо двери в комнату, прозвучит дверной стук. Внутри комнат лежат алмазы и оружие. Их нужно собирать.

По чудовищам нельзя вести стрельбу на ходу. Сначала надо остановиться и повернуться в сторону нарастающей тревожной музыки или диких воплей. Это страшно дезориентирует. Тогда как монстра валит наповал одна пуля, вампира могут удовлетворить аж три, только успевай перезаряжать пушку, иначе безжалостно порвут на части.

Игра бесплатна. Речевой интерфейс игры – английский.

Заряжайте Ваше грозное оружие и в путь!

Минусы: Пункт "Settings" (Настройки) меню "Еще" в окне игры - фикция, не соответствует своему названию и не открывает никаких настроек.

Плюсы: Может поспособствовать развитию способности пространственного ориентирования.

Не из любой страны возможно напрямую скачать игру из Play store. Если по данной ссылке у Вас не получится это сделать, то воспользуйтесь *apk-файлом отсюда.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

2 комментария:

  1. здравствуйте
    такой вопрос
    если можно ответьте пожалуйста на почту
    vest213@yandex.ru
    в игре говорят надо выгружать talbek, но дело в том, что потом без зрячего я его не с могу запустить, есть ли какие гор клавиши, выгружать и запускать talbek, без помощи зрячих?
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас Android из ветки 4.0? Пробуйте изучением касанием, с включенным TalkBack, ставить палец в нужный квадрат и нажимать на него повторно.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.