Текстовое описание удаленным оператором объектов запечатленных на фотографиях .
Модель метода работы TapTapSee до боли напоминает сервис оптического распознавания уже нам знакомого CamFind. Тоже клиентская часть в виде приложения для Android, тоже интернет-волонтер в кратких фразах трактующий внешний вид предметов. Ну а есть ли между программами различия? Да, есть. О них ниже.
Интерфейс приложения, так сказать, переведен на русский язык. Почему именно "так сказать"? Потому что это "нечто", переводом сложно назвать. Англоязычный текст, судя по всему, прошел через псевдоинтеллект электронного переводчика и в дико искаженном состоянии, ничтоже сумняшися, преподносится к нашему употреблению. Не прибегая к знанию английского языка, такой "перевод" на русский, подчас, невозможно правильно понять. Одним из примеров может служить слово "Снижение" в низу соглашения об правилах использования приложения, появляющиеся при первом запуске. Значит это загадочное "Снижение", просто на просто, "Отклонить".
Схема коммерциализации услуги имеет отличия от таковой в CanFind. Если там разработчик получает прибыль от показа рекламы в результатах распознавания, то тут плату своей звонкой монетой должен будет вносить сам пользователь. Мы имеем двадцать бесплатных запросов вначале использования приложения, затем нужно будет покупать новые. Непереведенная кнопка "About TapTapSee" откроет окно, где нашли приют немногочисленные настройки (о них позже) и кнопка с числом неиспользованных попыток. Нажатие на кнопку отобразит прайс-лист с расценками в валюте Вашей страны пребывания. Для упрощения подсчетов я привожу цены в долларах:
- 50 картинок - $5;
- 100 картинок - $8;
- Месячный безлимит - $10.
Теперь вернемся к настройкам. Там только два флажка. Один переключает воспроизведение звукового сигнала при срабатывании автофокуса, второй – управляет включением/отключением вспышки устройства.
В TapTapSee нет кнопки затвора. Как и в ScanThink, чтобы получить снимок , нужно дважды быстро коснуться свободной области экрана, когда камера нацелена в нужном направлении. Спустя несколько секунд, скринридер TalkBack зачитает вслух то, что смог рассмотреть Ваш помощник. Сообщение, между прочим, от него будет на английском языке. Другого пока не дано. На основном окне программы Вы найдете кнопку для повторного озвучивания результата распознавания и кнопку для отправки этого же результата по электронной почте.
Минусы: Нет ландшафтного режима работы.
Плюсы: Сравнительно быстрый отклик от оператора. Все элементы программы доступны и удобно организованы.
Скачать программу из Play store.Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.
На моём lg nexus 4 программа не запустилась, как ни танцевала я над ней, и кэш почистила, и отзыв на страничке оставила, и останавливала-перезапускала, всё равно даёт ошибку приложения.
ОтветитьУдалитьУчитывая всю совокупность ошибок программы, наверное, не пойдет вопреки истины напрашивающаяся на язык пословица "Первый блин комом". Ваш отзыв на маркете, полагаю, поможет разработчикам "испечь" второй более "съедобным".
ОтветитьУдалить