четверг, 17 апреля 2014 г.

Google Камера

Читайте дополнительно: DicePlayer , Google+ .

Наиболее доступное из альтернативных, приложение для фото и видео съемки на Android 4.4.

Сегодняшним обновлением приложения камеры, Google означил пару положительных моментов: Во-первых, приложение камеры от Google, вслед за Клавиатурой Google, перестает быть прерогативой устройств на оригинальном Android и значит может устанавливаться пользователями OS Android из Play store. Во-вторых, оно становится доступным настолько, насколько не было доступным никогда ранее до сего знаменательного дня. Звучат подсказки о том, какой режим съемки выбран, о том, в каком положении находятся переключатели кнопок вспышки, сетки, тыльной или фронтальной камер, что открыт или закрыт список режимов камеры, что снимок сделан, что видеосъемка началась/закончилась и в конце концов о том, сколько времени продолжается видеосъемка.

Работает в камере и жестовое управление. Жест двумя пальцами слева направо открывает панель со списком режимов камеры. Справа налево – закрывает. Жест слева направо в режиме видоискателя камеры отобразит последний фотокадр или видеоролик. Теми же горизонтальными жестами можно в ленте перелистывать фотографии и ролики. Информация о дате съемки теперь легко доступна на экране. Более полные подробности о файле могут быть отображены через меню "Еще". Благодаря тому, что кнопки "Удалить" и "Поделиться" обрели специальные метки, ими стало возможным пользоваться. Для удаления ненужного файла, по правде говоря, есть еще отдельный жест – двумя пальцами вверх по экрану.

Вот пожалуй и все. В качестве примечания отмечу, что в параметры камеры путь лежит через кнопку "Настройки" спрятанной в панели списка режимов.

Минусы: Нет подсказок о работе автофокуса и о нахождении лиц в пределах видоискателя.

Плюсы: Первое не узкоспециализированное приложение камеры на Android, в какой-то мере адоптированное для взаимодействие со средствами специальных возможностей платформы.

Скачать программу из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

2 комментария:

  1. Прекрасная новость! Стало очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то делается для доступности, хоть и темпы работы не такие авральные как были совсем недавно. Было бы неплохо на следующем шаге в назначенную сторону, выделить в виде отдельного приложения экран блокировки стокового Android.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.