четверг, 13 февраля 2014 г.

Quickoffice

Читайте дополнительно: Диск Google , External Keyboard Helper .

Офис от Google. Просмотр и создание документов формата Microsoft Office, чтение PDF-файлов.

Всем пользователям Android установившим Quickoffice, Google на одну учетную запись дарит дополнительные 15 Гб к уже имеющемуся пространству Диска Google. Созданные в программе документы, таблицы, презентации могут быть сохранены в память устройства либо в удаленном хранилище Диска Google. Файлы Word, Excel, PowerPoint и Adobe Reader можно свободно открыть из любой доступной Вам директории во встроенной памяти или облачной.

Жизненные реалии отнюдь нечасто бывают так щедры, что готовы нам преподнести свои блага, что называется, "Все и сразу". Quickoffice в своем нынешнем состоянии, яркий и печальный тому образчик. Дело в том, что содержащийся в документах текст хоть и получается прочитать с помощью TalkBack, но автоматической прокрутки страниц нет, как и чтения указателей орфографических ошибок. Попытки навигация по окну документа/таблицы курсорными клавишами беззвучны, также и клавишей "Tab". Презентации, пожалуй, доступны с клавиатуры в определенных приделах, только, чтобы целиком считать текст слайда в режиме слайд-шоу, придется все же прибегать к помощи сенсорного экрана.

Предупреждение: Программный пакет воплощает расширенную поддержку средств специальных возможностей OS Android 4.4 KitKat. Фактический инструментарий Android прежних поколений, к сожалению, не обеспечен рядом компонентов присущих новейшему на сегодняшний день выпуску операционной системы. Версия скринридера TalkBack, пусть даже самая последняя, в данном смысле не имеет весомого значения и на улучшение доступности Quickoffice выполняющегося на базе Android старше, чем 4.4 влиять не может.

Что нового в Quickoffice от 14.02.2014.

Минусы: Невозможность вставки таблицы в редактируемый Word-документ.

Плюсы: Русский язык. Бесплатность.

Скачать приложение из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

1 комментарий:

  1. Ну вот, сказал же девчонке в рассылке Blinddroid, что заставить читать TalkBack текс нельзя никак на версии Android 4.3, а мне подписчики чего ты так блин категоричен, а прав же оказывается! (улыбка)

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.