вторник, 11 февраля 2014 г.

FeedEx News Reader

Читайте дополнительно: Eurosport.com , Tweetings for Twitter .

Чтение интернет-периодики из Ваших RSS/Atom-каналов.

В руках у пользователя приложения есть три способа пополнения лент подписок на новости любимых сайтов. Первый – это средство импорта/экспорта новостных источников из *opml-файлов, второе –поиск RSS/Atom -потоков по их названиям силами FeedEx . Третье – ручной ввод имени и ссылки требуемого фида. Теперь подробнее...

Возьмем за образец рассмотрения пример импорта файла *opml экспортированного из широко-известного веб-агрегатора Feedly. Если Вами в прошлом там создавались ленты, то внизу страницы: cloud.feedly.com/#opml, по ссылки "Click here to download your feedly OPML" (Щелкните сюда, чтобы скачать Ваш feedly OPML), Вы сможете сохранить файл с Вашими подписками в памяти Android или PC.

При первом запуске FeedEx, окно программы отображается с развернутой навигационной панелью. Панель подобной схематики Вы могли встречать в приложениях Play market, Google+ и других. По очереди находим и нажимаем на "Редактировать", "Еще", "Импорт из OPML". Через диалог открытия файла указываем на ранее скачанный или переданный с PC на Android - feedly.opml-файл.

Поисковая подсистема FeedEx сайтов с RSS/Atom-источниками располагается в разделе "Редактировать", "Добавить ленту", "Поиск". Запросом для поиска может служить просто название нужного сайта, информационного ресурса, интернет-издания, скажем, "Новая газета" или "Голос Android". Если результаты выдачи в списке искомого оказались не удовлетворительными, то в окне "Добавить ленту" можно самостоятельно вписать имя канала и вставить ведущею на него скопированную из браузера ссылку в соответствующие поля.

Удаление лишних групп и подписок происходит через выделение двойным касанием с удержанием элемента списка в разделе "Редактировать" и выбора кнопки "Удалить" во всплывающей вверху экрана панели инструментов.

Основная площадь главного окна программы состоит из вертикального перечня заголовков новостных статей. Автоматически расставляемая отметка установленного флажка слева от заголовка, является признаком прочитанной публикации. Нажатие на линию с заголовком открывает новый экран с несколькими строками начала статьи. Находящаяся под строками кнопка "Загрузить весь текст" отобразит оставшуюся часть статьи внутри текущего окна. Редкую проблему с кодировкой текста решает ссылка "Открыть в браузере". Если к статье прикладывается мультимедийный файл, то кнопка для его загрузки будет тут же. А Кнопка "Поделиться" позволит легко рассказать о полезном материале Вашему окружению из Google+. И наконец, Горизонтальные жесты прокрутки выполняемые в этом окне покажут следующие/предыдущие краткие анонсы статей из группы/фида загруженных в данный момент в главный экран программы FeedEx.

Минусы: Выстроенные в вертикальный ряд на главном экране справа от списка заголовков кнопки одинакового назначения - "Добавить/удалить закладку" - без ярлыков доступности.

Плюсы: Русский язык программы. Темная тема. Изменяемый размер шрифта. Бесплатность. Отличный виджет.

Скачать программу из Play store

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.