пятница, 10 января 2014 г.

Доступность смартфона Qumo Quest 574

Читайте дополнительно: Делаем доступным телефон DNS s5001 , Доступный телефон Samsung GALAXY Mega 5.8 GT-I9152 .

О доступности данной модели рассказал D.N. Спасибо ему за это!


Довольно крупный аппарат, к размерам которого мне пришлось какое-то время привыкать. Работает под управлением Android 4.2.1 (насколько понимаю, без возможности дальнейшего обновления операционной системы по воздуху, ибо в меню такого пункта нет) вполне шустро и стабильно.

Из коробки аппарат не озвучивается, так что придется немного повозиться и помощь зрячего, думаю, лишней не будет.

Производителем на телефон установлена по умолчанию оболочка Яндекс.Shell, которая не озвучивается вообще никак, поэтому лончер придется менять на что-то более дружелюбное. Лично я поставил себе Nova Launcher, хотя стоковый лончер Андроида тоже никуда не делся и при смене оболочки можно выбрать его.

TalkBack и все необходимые компоненты для невизуальной работы в системе присутствуют сразу, кроме одного, но самого важного - русскоговорящего синтезатора речи. Вот тут-то и желательна помощь зрячего человека, который скачает и установит хоть какой-нибудь русский голос, хотя бы тот же eSpeak, после чего телефоном можно будет уже заняться самостоятельно, даже сменить лончер, если вы имеете опыт обращения с android-устройствами.

После окончания предварительной подготовки телефона, установки синтезаторов речи и выбора лончера, вы, скорее всего, пожелаете кому-нибудь позвонить и похвалиться своим новеньким девайсом. И здесь вас ждет новое открытие - кнопочки номеронабирателя не озвучиваются! "Порадовавшись" этому и предвкушая дальнейшие приключения, идем в Play Market и выбираем себе новую звонилку, благо их в этом мире великое множество - от Talking Dialer для самых непритязательных и аскетичных пользователей, до комбайна под названием DW Contacts & Phone & Dialer, который несет в себе огромное количество разнообразнейших функций, разбираясь и настраивая которые, пытливый пользователь может приятно и увлекательно коротать долгие зимние вечера.

С момента установки доступного диалера, телефоном можно полноценно пользоваться, но не стоит думать, что все увлекательные приключения на этом закончились. В телефоне имеется еще уйма программ, которые озвучиваются, чуть менее, чем никак. Это касается, например, предустановленного диктофона, который придется заменить, если вам это приложение нужно. Но это уже совсем другая история. Проблемы недоступных приложений можно легко решить установкой их доступных аналогов.

Все вышенаписанное можно отнести и к любым другим моделям Quest от Qumo. Отличаются они только диагональю и версией Android - на более ранних, двухъядерных моделях, установлен андроид версии 4.1, но их точно так же можно озвучить (говорю, опираясь на собственный опыт озвучивания и использования).

Важное дополнение: скорее всего не получится полноценно и комфортно пользоваться такими моделями, как Qumo Quest 320, ибо есть на форумах сообщения, что вместо четвертого Андроида в них установлен 2.3, а это уже совсем грустно. Сам я их в руках не держал, но сильно поостерегся бы покупать все же. Модели с Quest с индексом от 450 и выше вполне уже можно озвучить. :)





Общие характеристики
Стандарт - GSM 900/1800/1900, 3G
Тип - смартфон
Операционная система - Android 4.2
Тип корпуса - классический
Материал корпуса - пластик
Количество SIM-карт - 2
Размеры (ШxВxТ) - 85x158x9.7 мм
Экран
Тип экрана - цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный
Диагональ - 5.7 дюйм.
Размер изображения - 720x1280
Звонки
Тип мелодий - полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок - есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера - 8 млн пикс., светодиодная вспышка
Запись видеороликов - есть
Фронтальная камера - есть, 0.3 млн пикс.
Аудио - MP3
Диктофон - есть
Разъем для наушников - 3.5 мм
Связь
Интерфейсы - USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1
Спутниковая навигация - GPS
Доступ в интернет - WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, email POP/SMTP, HTML
Память и процессор
Процессор - MediaTek MT6589, 1200 МГц
Количество ядер процессора - 4
Видеопроцессор - PowerVR SGX544
Объем встроенной памяти - 8 Гб
Объем оперативной памяти - 1 Гб
Поддержка карт памяти - microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб
Сообщения
Дополнительные функции SMS - ввод текста со словарем
MMS - есть
Питание
Емкость аккумулятора - 3200 мАч
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке - есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью - есть
Органайзер - будильник, калькулятор, планировщик задач
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

Если Вы хотите обнародовать свои наблюдения о доступности Qumo Quest 574 или любом другом устройстве на OS Android, пожалуйста, изложите их ниже в комментариях, и Ваши сведения будут добавлены к этому либо будет создано новое сообщение с упоминанием Вашего авторства

3 комментария:

  1. Привет Всем.
    Хочу купить этот телефон.
    Вопрос к тем, кто пробовал ставить (говорящую батарею).
    Появился-ли русский голос после установки этой программы?

    ОтветитьУдалить
  2. Я лично этой программой не пользовался, но как понимаю от других пользователей, что русский голос у неё всё же есть.

    ОтветитьУдалить
  3. русский голос в "говорящей батарее" есть, но пользы от этого приложения ровно ноль.
    подключение и отключение зарядника вполне неплохо озвучивает и сам talkback, а оповещения о том, что осталось 50% заряда (или другие значения) по-моему никакой практической пользы не несут, но все же если это очень нужно, то можно реализовать это с помощью приложения "Tasker". Оно, правда, платное, но может заменить собой очень много других, не всегда бесплатных, приложений.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.