понедельник, 6 января 2014 г.

Hangouts (вместо Google Talk)

Читайте дополнительно: Share contacts via SMS , AquaMail – Почтовая программа .

Замена стандартному приложению SMS/MMS (Android 4.0+), чаты и видео звонки с людьми из Google+.

Сильной стороной Hangouts в отличии от аналогичных менеджеров SMS/MMS является то, что оно передает скринридеру состояние сообщения(ий) прочитано/не прочитано в строке нераскрытой цепочке сообщений. Среди прочих интересных/полезных особенностей – бесплатная переписка через интернет с Вашими друзьями, родственниками, знакомыми присутствующими в кругах Google+; Синхронизация истории чата между смартфоном/планшетом/компьютером; Кнопка быстрой отправки через MMS или чат собственных геокоординат - справа от поля ввода текста сообщения.

Минусы: Только звуковое, без речевого, обозначения выделения цепочки сообщений. Недоступность эмодзи(Смайлов).

Плюсы: Легкое и простое общение с контактами из Google+. Статусы настроения для чата.

Ссылка на Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

4 комментария:

  1. Ээээ... В последнем обновлении программы не вызывается контекстное меню с навигацией по тексту сообщения и буфером обмена. Будьте осторожнее...

    ОтветитьУдалить
  2. На Android 4.4, действительно, мною также обнаружена проблема с вызовом меню сообщения. Android 4.3 такой неприятности не испытывает. На 4.4 приходится несколько раз парными касаниями с удержанием с краю экрана корпеть, чтобы получить это меню. Но вместе с этим минусом, мы получили ряд плюсов в доступности. Основной плюс, как на мой взгляд, в том, что переход жестами по сообщением внутри цепочки последовательно озвучивает одно сообщение за другим, без повторного зачитывания каждого из них. В месте с тем, исключена симптоматичная проблема локального меню над сообщениями. Оно теперь тоже отрабатывает корректно. Ну и добавились детали из разряда "приятные мелочи", такие как оповещения о конечном сообщении в цепочке и прочее. Общее изменение интерфейса затрагивающее все пользовательские группы, тоже подняло удобство использования приложения. Речь о делении начального окна программы на вкладки "Главное меню", "Контакты", "Цепочки сообщений".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 4.4. Меню с детализацией есть, но нет "управления курсором"... Я не очень понимаю, как эту проблему решить.

      Удалить
    2. А, все, разобрался. Я таким способом почему-то не пользовался, но так даже удобнее для меня, наверное. Так что проблемы, кажется, нет.

      "Копирование/вставка текста средствами самой системы.
      Текст выделяется по двойному нажатию с удержанием на пару секунд в поле редактирования. Дальше, в зависимости от приложения, кнопки "Выделить все", "Копировать", "Вырезать" - появляются вверху или внизу экрана. Вставлять текст сложнее. Нужно опять-таки дважды нажать с удержанием по полю редактирования (советую это делать с левой стороны экрана), чтобы вызвать маленькое всплывающее окошко "Вставить". Оно не задерживается на экране более несколько секунд. За это время его надо найти и дважды по нём тапнуть. Оно появляется над/под пальцем, если вызывать его с левой стороны поля ввода."
      http://blinddroid.ru/blog/android-and-samsung/kopirovaniya-i-vstavka-teksta-sredstvami-talkback-takzhe-shtatnymi-sposobam

      Удалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.