суббота, 25 января 2014 г.

CamFind

Читайте дополнительно: ScanThing OCR , AndrOCR .

Распознавание окружающих предметов с помощью фотокамеры устройства.

В цепочке фото – текст участвует удаленный посредник – оператор PC. То есть, в отличие от Goggles базирующегося на машинном алгоритме, в CamFind для описания объекта на фотоснимке применяется человеческий интеллект. Сделанный в CamFind кадр отправляется каналами интернет на экран помощника – работника сервиса. Затем программа отображает текст ответа оператора. Ответ, как правило, носит краткий характер и не превышает размера одного предложения. Если изображении на снимке получилось низкого качества и определить объект съемки невозможно, то распознающий может указать на причину неудачи, сказав что слишком темно, слишком близко и так далее. Информация передаваемая помощником обладает выраженной особенностью описывать цветовые характеристики предмета, переписывать надписи(не на русском исходном языке), что говорит о специализации сервиса на обслуживании запросов незрячих пользователей.

Речевые ярлыки кнопок приложения оформлены на английском языке. Привожу далее пояснение по сути их назначения. Кнопка в левом нижнем углу главного экрана открывает историю результатов распознавания. Расположенная вверху окна истории кнопка очищает этот список, но надо заметить, что окончательного удаления с памяти устройства накопившихся фотографий тем не менее не происходит. Они остаются нетронутыми в папке /sdcard/dcim/canera. Вторая слева и центральная кнопка – "Затвор". Третья – "Меню". Нажатие на нее выводит с правой части экрана вертикальный ряд из четырех кнопок:

  • Отключяет/включает встроенный синтезатор английской речи.
  • Активирует систему голосового поиска (на английском языке).
  • Выбор языка текстовых ответов оператора.
  • Справка о приложении.

Основной язык программы - английский. Программа бесплатна.

Минусы: Режим максимальной подсветки экрана во время работы приложения значительно истощает заряд аккумулятора.

Плюсы: Помогает лучше узнать окружающею реальность с визуальной точки зрения.

Скачать приложение из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

3 комментария:

  1. К выходу готовится новая версия CamFind, в которой, как говорит разработчик, будут правильно подписаны программные кнопки и сделаны исправления прочих ошибок.

    ОтветитьУдалить
  2. Подписи наконец появились, но их язык исключительно один - английский.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.