четверг, 18 апреля 2013 г.

Подключить к Android флешку, USB-клавиатуру или жесткий диск

Читайте дополнительно: Говорящий Android на PC , Кратко о доступности Chrome OS –операционной системы от Google .

Время диктует по отношению к портативной техники требования наличия универсальности коммуникативных средств, что называется, на все случаи жизни. Удовлетворяя запросом потребителей, разработчиками OS Android в версии 3.1 и последующих выпусках операционной системы, была введена поддержка стандарта USB OTG. Благодаря этой расширенной спецификации USB 2.0, пользователи получили удобный способ подключения к некоторым устройством Android USB-накопителей, клавиатур, мышей, джойстиков и прочей USB-периферии могущей работать без дополнительных драйверов.

Ввиду того, что современные телефоны и большинство планшетов оснащены одним портом Micro-USB, для получения возможности подключения внешнего USB-устройства необходимо промежуточное звено - USB OTG адаптер. Этот адаптер есть ничто иное, как съемный стандартный порт USB, который подсоединяется к Micro-USB порту портативного устройства. Подключаемая посредствам адаптера периферия получает при необходимости для своей работы электропитание от Android-устройства, которое, в свою очередь, выступает в роли USB-Host’а.

К сожалению, компании-производители телефонов и планшетов не всегда активируют заложенную в OS Android поддержку USB-Host’а в своих коммерческих продуктах. Существует большая, постоянно пополняемая людьми со всего мира таблица на несколько страниц, содержащая подробную сводку о мобильных устройствах с работающим/неработающим USB-Host’ом на них. Встроенный на странице поиск по модели устройства, облегчает обработку массива данных. Там Вы можете перед покупкой USB OTG адаптера узнать, имеет ли в принципе Ваша модель поддержку USB OTG. Кроме этого следует иметь ввиду, что коннектор адаптера должен быть того же типа Micro-USB (A или B), что и у Вашего телефона или планшета. Хорошо, если Ваш Android располагает универсальным разъемом Micro-USB-AB, что дает беспроблемную совместимость с адаптером любого из двух типов.

В связи с поднятой темой отдельно хотелось бы сказать несколько слов об фирменной продукции Google семейства Nexus. Известно, что компания Google выпускает на рынок в последнее время устройства только со встроенной flash –памятью объемом от восьми до 32 гигабайт, избегая использования в аппаратной конструкции слотов для карт памяти. Это приводит к ситуации, когда любое устройство на Android лишенное такого слота, автоматически остается без так называемого протокола USB mass storage device class (UMS), монтирующий разделы памяти носителей информации. И чтобы Galaxy Nexus, Nexus 7, Nexus 10 (за исключением Nexus 4) смог "увидить" USB-носитель, нужны права суперпользователя и утилита StickMount. В итоге будут опознаваться подключенные через адаптер к Nexus брелоки флеш-памяти, карманные жесткие диски 1.8 дюйма (работающие без дополнительного питания), USB жесткие диски 3.5 дюйма с отдельным блоком питания. Nexus 5 оснащен UMS с конвейера. Этим долгожданным решением Google облегчил жизнь некоторым своим пользователям, но не тем, перед кем стоит проблема получения доступа к томам NTFS в режиме чтение/запись. И тут в рисунке перспектив вновь проявляются root, StickMount и при любом раскладе неизменный файловый менеджер, допустим,Total Commander илиES проводник. Какой бы ни была комбинация носителей и менеджеров, соединенные с Android HDD, USB Flash, картридер будут примонтированы в папку: /sdcard/usbStorage/xxxx/.





9 комментариев:

  1. После вашей странички болят глаза. зачем вы сделали мелкий белый текст на черном фоне?

    ОтветитьУдалить
  2. Текст масштабируется. Светлый объект на темном фоне, людьми с остаточным зрением воспринимается легче, чем обратное.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет
    У меня после отключения отг замолкает синтезатор
    Пробовал разные синтезаторы Ни чего не изменилось

    ОтветитьУдалить
  4. Ни в настройках ттс ,ни в настройках системы не нашел как исправить
    В чем может быть проблема?

    ОтветитьУдалить
  5. Какой модели Ваше устройство?
    Ошибку может создавать системный модуль обслуживающий OTG. За корректную работу модуля отвечает вендор Вашего устройства. Каких-либо особых настроек для данного случая, скорее всего, не предусмотрено.

    ОтветитьУдалить
  6. Samsung galaxy s4 black edition
    Андроид 4.3
    Отг фирменный samsung

    ОтветитьУдалить
  7. Здраствуйте
    Поэксперементировал с отг и заметил что при включенном интернете после отключения отг замолкает установленный синтезатор ,тогда включается on line голос google
    Если включаю синтезатор речь google on line то после отключения отг on line голос не проподает и продолжает работать

    ОтветитьУдалить
  8. Значит ли это что ошибка где то в настройках?

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, не значит. Дело не в настройках.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.