пятница, 22 марта 2013 г.

ScanThing OCR

Читайте дополнительно: AndrOCR , TapTapSee .

Распознавание плоскопечатного текста на Android.

Изображение документа поставляется в приложение с камеры либо из памяти устройства. Программа специально разрабатывалась с учетом потребностей людей с проблемами зрения. Может использовать для озвучивания распознанного текста как скринридер TalkBack, так и свой собственный встроенный в приложение скринридер. Чтение пользователем текста полученного в результате OCR может осуществляться либо целиком от начала до конца, либо по предложениям. Для управления чтением предусмотрены кнопки "Вперед", "Назад", "Пауза" и так далее. Распознанный текст можно редактировать прямо в программе. При необходимости документ или аудио-файл с ним можно отправить по электронной почте, Skype или поделиться им через Dropbox.

Программа умеет распознавать материал документов напечатанный на множестве языков, в том числе на русском и украинском. Есть возможность переводить итоговые тексты средствами Google translator. Язык интерфейса ScanThing - русский.

Существует только платная версия этой программы. Ее цена - $5.

Минусы: Некорректное распознавание фотоснимка, содержащего полноразмерный лист с текстом формата а4. Лист а4 необходимо фотографировать по частям. Для работы программы требуется подключение к интернет. Отсутствует автоматический переворот кадра с изображением.

Плюсы: Распознавание текста стало мобильным и доступным. Возможность распознавать тексты на основе кириллического шрифта.

Скачать программу из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.