четверг, 14 марта 2013 г.

OI Notepad

Читайте дополнительно: Quickoffice , VLk Текстовый редактор .

Простой блокнот с большим потенциалом.

Создание, чтение, редактирование, удаление текстовых заметок. Экспорт заметок в качестве отдельных файлов в память устройства. Отправка Ваших заметок через SMS/MMS. Поддержка широкого списка дополнений, одно из которых позволяет делать голосовые заметки. Язык программы – русский.

Программа и все ее дополнения распространяются бесплатно.

Минусы: Не обнаружены.

Плюсы: Централизованное создание, хранение текстовых и голосовых записей. Легкая возможность ими делиться.

Скачать программу из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Олег!
    Программа действительно в управление простая. Только вот у меня возник один вопрос. Когда я создаю какую ни будь заметку, то как ей дать имя? А – то она сохраняется и получается название берётся с того текста который я там набрал. Да, и чтоб переименовать её, я этого тоже не нахожу. Есть только пункт “редактировать метки”, но – это вроде ни – то! Или этого в программе вообще делать нельзя?
    С уважением, Игорь из АР Крым

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже, что нельзя. У меня она тоже называет текстовой файл первыми
    словами из заметки. Обычно это дата создания заметки, которую я
    вставляю через меню заметки с помощью плагина "Insert date".

    ОтветитьУдалить
  3. Олег! А скажите пожалуйста, какими полезными дополнениями вы пользуетесь ещё к этой программе? Можете написать их названия? Конечно - же если таковы имеются.
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот полное названия плагина, что я уже упомянул - "OI Insert Date". Запись и прослушивание голосовых заметок - "OI Voice Notes". Есть еще тройка менее, на мой взгляд, полезных плагинов к нему, но я их не устанавливал.

    ОтветитьУдалить
  5. А вы - бы могли тоже озвучить название этих плагинов. Которые на ваш взгляд могут быть полезны. А - то на "play market" этого разработчика программ много. Да, и описание к ним на русском нету. А так - бы я конкретно посмотрел, только - то, что вы мне посоветовали.
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте.
    Я вот - тут накопал ещё такой способ как можно дать имя заметки. Создаём новую заметку и вначале пишем как вы хотите, чтоб она называлась. Например, я хочу сделать заметку для городских телефонных номеров. Значит в начале я пишу словами название: "городские телефоны", а потом с новой строки, я тогда уже ввожу каждый номер телефона и сохраняю заметку. И то - что было на первой строчке, то станет именем заметки. И так можно писать любой текст, только на первой строчке пишем то название какое - бы вы хотели дать заметке.
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  7. Перечислю остальные плагины:
    "OI Convert CSV" - сохранение текста заметки в виде файла формата карточки контакта на память устройства.
    "OI About" - показывает информацию о лицензии приложения.
    "Upside Down" - потехи ради, переворачивает текст вверх ногами.

    ОтветитьУдалить
  8. Установил себе дополнение "OI Voice Notes". И после установки в пункте - "опции", появились два вот - таких пункта: "record voice note". Если на него нажать, то открывается окно диктофона. И ещё второй пункт - "play voice note", а для чего он, я пока не понял! Если я на него нажимаю, то "talkback", что - то произносит по английскому, а я реально не понимать! Поясните пожалуйста для чего этот второй пункт нужен?
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  9. Выбрав этот пункт, Вы можете прослушать запись голосовой заметки прикрепленной к текстовой. Если у Вас нет установки на открытия по умолчанию мультимедийных файлов с помощью определенного проигрывателя, то Android выдаст обычное меню выбора несвязанного приложения с типом открываемого файла. У меня это так именно происходит. Никаких английских слов кроме названия программ, там не находится.
    Сделайте скриншот окна с английским текстом и выложите его в какое-нибудь онлайн-хранилище. Дайте здесь ссылку на него, я распознаю и переведу этот текст.

    ОтветитьУдалить
  10. Олег, благодарю вас! Я уже только - что с этим разобрался, то просто надо было диктофонную запись сделать вложением к текстовой заметке. А - то когда нажимал на пункт "play voice note", я думаю, что "talkback" скорей всего произносил, что нет вложенной аудио записи или типо, что - то того. А теперь всё работает и происходит всё так как вы и описали.
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите пожалуйста, в какой кодировки он эти заметки сохраняет? можно ли их потом на компьютере в винде открыть в обычном блокноте?

    ОтветитьУдалить
  12. В какой кодировке, я к сожалению сказать не могу, но только - что проверил на компьютере всё открыло.
    Единственное это - то, что я писал несколько не больших строк буквально по несколько слов все с новой строки, а на компьютере читает почему - то всё в одну!
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в блокноте проблема, что он автоматически строки не переносит? или дело в андроид?

      Удалить
  13. Кодировка сохраненных текстовых файлов - UTF-8.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте.
    Когда создаю новую заметку, то в функциях есть вот - такой пункт "word count".
    Так вот теперь вопрос ;для чего он?
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  15. Это подсчет общего числа слов документа.

    ОтветитьУдалить
  16. Нет, на компьютере соответствующий флажок по автоматическому переносу строк у меня в блокноте отмечен. А - то, что это проблема "androed", то - это громко сказано. Правильней наверно будет сказать, то - что это скорей всего проблема "OI Notepad" так он экспортирует. Ну, утверждать конечно не берусь, меня лично для мелких заметок в полне он устраивает. Да, и с компьютера "TXT" файл ему скормил, довольно такой крупный, почти на 10000 символов и он его импортировал бес проблем. На компьютере только само главное выбрать кодировку ту, которую указал Олег Глинский.
    С уважением, Игорь из АР Крым.

    ОтветитьУдалить
  17. Чтобы иметь возможность читать сохраненные в этой программе файлы под Windows со всеми переносами строк, используйте редактор, который понимает формат новой строки, принятый в linux-подобных системах, каковой посути и является Android. Например с этой задачей неплохо справится Akelpad. Не уверен, определит ли он формат новой строки афтоматически или придется выбрать соответствующий пункт меню, но то, что он должен читать такие файлы - это однозначно.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.