пятница, 22 марта 2013 г.

firefox

Читайте дополнительно: FeedEx News Reader , Говорящий Android на PC .

Браузер не нуждающийся в представлениях, теперь и на Android.

Полная совместимость с скринридером TalkBack. Поддержка режима "Исследование касанием" и accessibility-жестов Jelly Bean. Быстрый переход по элементам странице посредствам горячих клавиш вводимых с физической клавиатуры или клавиатуры Eyes-Free (языковая раскладка должна быть на английском). Синхронизация вкладок, паролей, закладок и остальных данных между мобильной и настольной версиями Firefox. Расширяемость возможностей браузера за счет большого числа дополнений.

Что сделано в плане доступности в Firefox 20, и Firefox 22/24.

Минусы: Требовательный к аппаратным ресурсам устройства.

Плюсы: Межплатформенность. Простой и понятный способ путешествовать по сети интернет. Постоянное совершенствование разработчиком системы невизуального доступа к сенсорному интерфейсу браузера.

Скачать программу из Play store.

Хотите поделиться описанием найденной Вами программы? Для публикации Вашего оригинального текста на www.androidvoice.ru вышлите его на e-mail Олега Глинского.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте.
    хочу установить себе на устройство Asus ME371MG это приложение, но после загрузки файла получаю при установки следующую ошибку: недопустимый формат файла... и только одну кнопку ОК. Какие есть мысли по поводу того, как и что я делаю не так?
    И что же все-таки надо сделать, чтоб установить этот присловутый браузер?
    спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Под процессорную архитектуру x86 Вашего планшета, годятся сборки браузера не из Play store. Самую последнию, мультиязычную Вы можете скачать по ссылке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за ответ.
      Просто в googleplay к сожалению ни чего по этому поводу написано не было.
      подскажите пожалуйста следующее:
      Как понять в будущем подходит ли та или иная программа из play на мое устройство?
      Есть ли еще какие-нибудь ограничения в связи с подобной процессорной архитектурой?
      Понимаю, что не все по теме, но если можно.

      Удалить
  3. Информацию о поддержке процессоров x86, разработчик, как правило, размещает на Play store в описании приложения или в разделе "Что нового".
    В остальном, больших ограничений в сравнении с устройствами работающих на процессорах ARM быть не должно.

    ОтветитьУдалить
  4. здравствуйте , не давно преобрёл нексус 5 и столкнулся с такой странностью. установвил фаер фокс. жестами смахиваний вправо влево фаерфокс перемещается по странице , а когда я тримя пальцами вверх вниз выбераю почему перемещаться по ссылкам по заголовкам , тройным смахиванием вправо влево это не работает. что интересно иногда это на некоторых сайтах срабатывает , но потом опять повторяется тоже самое. жесты эти выполнять умею , так как на нексус 7 2012 всё получается. отзовитесь владельци нексуса 5 , что мне делать

    ОтветитьУдалить
  5. Из-за большей площади экрана, жесты тремя пальцами на планшете выполнять проще. Маленький экран смартфона вынужден быть требовательнее к точности жестов по горизонтальной и вертикальной оси. Вертикальная линия экрана смартфона больше, оттого выбор элементов веб-страницы для навигации Вам дается легче.

    ОтветитьУдалить
  6. у меня был zte с 4 дюймовым экраном , на нём я эти жесты выполнял на ура

    ОтветитьУдалить
  7. ребята , помогите пожалуйста. что заметил на лёгких сайтах например на тифлокомп жесты работают , а на более сложных 4пда например нет. жесты выполнять точно умею , дело не в руках , пробовал делать сброс настроек , не помогло

    ОтветитьУдалить
  8. Такая же беда на HTC One by Android 4.4.2.
    Тремя пальцами верх в низ выбираю ссылка, заголовки, но ничего не происходит.
    Как читалась страница в полном ее объеме так и читается.
    Жесты уж точно правельные так как TB проговаривает выбранную навигацию.

    ОтветитьУдалить
  9. Подтверждаю существования бага в стабильной версии Firefox. Баг проявляется на некоторых страницах. Горизонтальный жест тремя пальцами ни только не переводит к элементу выбранного класса, более того, активирует объект в фокусе TalkBack. Это очень мешает. Допустим, когда фокус стоит на ссылке, выполняется нежелательный переход по этой ссылке. Как минимум в Nightly эта проблема решена. При желании можно пока попользоваться им до прихода исправления в стабильную ветку Firefox.

    ОтветитьУдалить

Оставляйте Ваши комментарии и вопросы.